Хозяйствуем дома
Обратная связьОбщайтесь на форумеНа главную


Готовим


Ходим по магазинам


Наводим красоту


Рукодельничаем


Наводим порядок

Кофе! Кофе! Кофе! (30 рецептов)
cup
Кофе творит чудеса: утром помогает быстрее проснуться, днем – поддержать тонус, после работы – сохранить активность. Все это, однако, относится только к настоящему натуральному кофе из зерен, приготовленному по всем правилам.. В этой статье мы и рассмотрим способы приготовления кофе. Возможно, некоторые вам покажутся несколько необычными, но не бойтесь экспериментировать - все эти рецепты опробованы лично мной.

  1. Итак, начнем с классического способа приготовления. Соотношение воды и кофе – на стакан воды 1-2 чайных ложки кофе. Вскипятите воду. Далее, ополосните кофейник крутым кипятком и всыпьте в него половину приготовленной порции молотого кофе. Залейте порошок кипятком и плотно закройте кофейник. Минуты через две всыпьте оставшийся кофе. Подогревайте кофейник на медленном огне, но не доводите кофе до кипения. Минут через пять кофе готов.

  2. Кофе по-восточному (иногда называют кофе по-арабски или по-турецки). Соотношение воды и кофе – на 50-60 г воды (маленькая кофейная чашка) 1 чайная ложка кофе с горкой. Кофе берут только мелкого помола. В турку с кипящей водой засыпать ложку кофе и ложку сахара, 3 раза довести до кипения. Кофе по-турецки – это, собственно, то же самое, но на горячем песке.

  3. Эспрессо – это итальянский способ приготовления кофе, для этого нам понадобится кофеварка эспрессо. Кофе берется среднего помола и самой сильной обжарки. Соотношение воды и кофе – на 50 г воды 2 чайных ложки кофе. Принципиально отличие этого способа в том, что горячий пар из кофеварки эспрессо подается по давлением.

  4. Кофе по-Парижски. В чашке взбить 2 ложки кофе и ложку сахара с двумя столовыми ложками холодной минеральной газированной воды. Залить кипящей водой. Не варить, а дать настояться 5 минут.

  5. Кофе по-польски. В ошпаренные кипятком чашки всыпать свежемолотый кофе и залить кипятком. Как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрыть блюдцами. Через несколько минут кофе можно пить.

  6. Кофе по-ирландски. На дно турки положить ложечку сахара и поставить на огонь. Когда сахар карамелизуется, влить 3 столовые ложки ирландского виски и залить горячим кофе.

  7. Кофе по-литовски. Ополоснуть чашку горячей водой, влить в нее десертную ложку водки и положить 2-3 ложечки сахара. Заполнить чашку крепким черным кофе и добавить немного взбитой сметаны.

  8. Кофе по-французски. Кофе варить не на воде, а на молоке, процедить прямо в чашке, сахар подать отдельно.

  9. Апельсиновый кофе – просто аромат неземной. Кофе варить в турке и как только закипит - бросить тоненькую дольку апельсина. Довести до кипения еще раз.

  10. Лимонный кофе – приготовить кофе способом №2 и к нему подать на блюдечке дольку лимона, присыпанного сахаром. Можно так же сварить кофе и перед самым закипанием добавить молотой цедры на кончике ножа.

  11. Ореховый кофе - ну очень вкусно. 2 ложки кофе, ложка сахара и две половинки грецкого ореха (итого целый получается, естественно, чищеный) залить холодной водой и довести до кипения. Потом разлить в чашки - орешек должен стать мягким и плавать на поверхности.

  12. Пряный кофе - молотый кофе залить кипятком, добавить ложку сахара, щепотку корицы и кориандра и ложечку растворимого кофе, довести до кипения, немедленно снять с огня, снять пенку, дать настояться 2 минуты

  13. Кофе по-карибски. Тертую корицу, сахар, гвоздику, тертую цедру лимона и апельсина залить чашкой рома и пол чашкой коньяка, хорошо размешать и разогреть все на огне. Не доводя до кипения, влить литр сваренного горячего кофе

  14. Кофе с молоком – приготовить кофе способом №1, 2 или 4 а затем добавить в него молоко. Пропорции зависят от вашего вкуса.

  15. Кафэ – Латтэ - кофе, сваренный классическим способом №1 и молоко в равных количествах нагреть до одинаковой температуры и смешать в толстостенной керамической чашке.

  16. Капуччино – сварить кофе способом №3 и разлить его в предварительно нагретые толстостенные керамические чашки. Теперь готовим молочную пену. Обычно, в кофеварках эспрессо есть специальный паровой носик для приготовления молочной пены, но ее можно приготовить и в обычных условиях. Для этого молоко нагреваем на медленном огне в кастрюльке и непрерывно взбиваем венчиком. Чем свежее молоко, тем крепче будет пена. Пену выложить на эспрессо в чашки и посыпать какао.

  17. Кофе «Новый Орлеан». В турке или небольшой кастрюльке смешать 1/3 чашки кофе, сваренного классическим способом, 1/3 чашки молока,1/3 чашки сливок. Нагреть почти до кипения и разлить в чашки.

  18. Кофе с шоколадом. На дно чашки положить дольку шоколада и залить свежесваренным кофе. Помешивать, пока шоколад не растворится. Для этого способа подойдет кофе, сваренный в кофеварке. Если же используете кофе из турки – надо следить, чтоб кофейная гуща не попала в чашку.

  19. Кофе по-бразильски. Этот рецепт на 4 чашки. 125 гр шоколада покрошить и растворить в крепком, горячем кофе (пол чашки). Добавить 3 чашки молока и нагреть, продолжая взбивать. Добавить по вкусу сахар и разлить в чашки.

  20. Кофе по-венски. Приготовить очень крепкий черный кофе и разлить его в чашки. Затем на поверхность кофе выложить чайную ложку сливок, взбитых в миксере. При желании в сливки добавить немного сахарной пудры и щепотку ванили.

  21. Кофе с какао. В крепкий горячий кофе положить сахар, а потом добавить какао со сгущенным молоком. Сверху в каждую чашку добавить немного сливок. Для приготовления одной порций нужна чашка очень крепкого кофе, два кусочка сахара, столовая ложка какао со сгущенным молоком и столовая ложка сливок.

  22. Кофе с яйцом. Для приготовления четырех порций требуется 1 яйцо и 4 маленькие чашки крепкого горячего кофе. Желток отделить от белка и растереть с двумя ложками сахарной пудры, а белок взбить в миксере. В каждую чашку с кофе положить на поверхность немного желтка, а когда он разойдется и покроет поверхность, в центр положить взбитый белок.

  23. Кофе «Голливуд». Приготовить очень крепкий кофе, отдельно вскипятить молоко. Засыпать в кастрюлю какао и сахар, влить туда часть молока и хорошо перемешать, а затем добавить оставшееся молоко и щепотку соли. Поставить на огонь и кипятить примерно 10 мин. Снять с огня, энергично взбить до получения маслянистой, пузырящейся массы, после этого добавить кофе, продолжая взбивать. Еще горячий напиток разлить в чашки и украсить взбитыми сливками. Для приготовления 4 порций нужны две столовые ложки какао, две столовые ложки сахарной пудры, 2 чашки молока и две чашки очень крепкого кофе.

  24. Кофе по-Тайски. Сварить кофе классическим образом и охладить, Налить в чашку, засыпать льдом и полить сгущенным молоком.

  25. Кофе Фраппэ. Кофе смешать со сливками и поставить в морозильник до образования тонких льдинок. Затем все размешать вилкой и пить через соломинку.

  26. Кофе Гляссе. Сваренный кофе охладить, перелить в высокий бокал и добавить шарик мороженного, лучше сливочного. Пить через соломинку.

  27. Болгарский холодный кофе. Хорошо перемешать кофейную чашку кефира, такую же чашку крепкого кофе, 5 кусков сахара и столовую ложку сливок. Разлить смесь в чашки. Перед подачей на стол их на некоторое время ставят в морозильное отделение холодильника.

  28. Кофе, взбитый с мороженым. Для одной порции нужны половина стакана холодного крепкого кофе и примерно 2 столовые ложки мороженого (предпочтительнее ванильного). Перемешать кофе с мороженым, взбить в миксере и подать на стол. В чашки можно добавить по кусочку льда.

  29. Миндальный кофе. 1,5 чашки крепкого холодного кофе, 3 кусочка сахара, чайная ложка толченого миндаля и чайная ложка рома взбить в шейкере или в миксере. Напиток разлить в стаканы и добавить кусочки льда.

  30. Простой кофейный коктейль. Смешать 1 яичный желток, 3 столовые ложки очень крепкого кофе, по 1 столовой ложке молока и сметаны. Взбить эту смесь в миксере в течение примерно 30 с и сразу же подать на стол.


ОГ





Назад



Перепечатка и использование материалов разрешены только с указанием активной ссылки на Клуб "Хозяйствуем дома"


Сайт создан в системе uCoz