Хозяйствуем дома
Обратная связь Общайтесь на форумеНа главную


Готовим


Ходим по магазинам


Наводим красоту


Рукодельничаем


Наводим порядок

Чебуреки
Чебуреки
Нам понадобится: Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, полстакана холодной воды, щепотка соли.
Для фарша: 1 кг мясного фарша, 4 крупных луковицы, по пучку петрушки и укропа, соль, черный и красный перец.


Замешиваем тесто - муку смешать с солью (так не будет комков), сделать углубление и разбить туда 2 яйца, затем вылить полстакана холодной воды. Вымешать как следут, очень тщательно. Тесто скатать в колбаску, разделить на 4 части, каждую положить в пакетик и отложить - тесто должно "отдохнуть".
Теперь занимаемся фаршем. Я брала чисто свинину (классика жанра - это "три мяса" - свинина, говядина и баранина в равных пропорциях). На килограмм фарша мелко порезать 4 крупные. В фарш еще добавить черный и красный перец, зелень петрушки, посолить. ВНИМАНИЕ! в фарш яйцо не добавлять! а то сочно не получится. Лучше добавить пару ложек водички.
Раскатываем тесто достаточно тонко. Вырезаем круги тарелкой. Столовую ложку фарша положить на половину круга. См. фото
Теперь жарим. Хочу заметить, процесс должен быть непрерывным, а то будет сохнуть тесто.
Из такого количества теста у меня получилось 18 чебуреков, длина у них где-то сантиметров 15.





Назад



Перепечатка и использование материалов разрешены только с указанием активной ссылки на Клуб "Хозяйствуем дома"


Сайт создан в системе uCoz